您当前的位置:首页 -> 高企动态

我市召开2018年东莞市科技型中小企业评价暨高新技术企业培育认定申报培训会

时间:2018-03-16

 

 

36日下午,2018年东莞市科技型中小企业评价暨高新技术企业培育认定申报培训会在市会议大厦举行。省科技厅高新处张相年副处长,市科技局卢钢副局长,市国税局、市地税局相关负责人以及各镇街科技部门领导、工作人员和企业代表1200多人参加了会议,会议由市科技局高新技术发展及产业化科钟靖平科长主持。

会上,市科技局卢钢副局长作了动员讲话,希望科技企业和各镇街:一是抓住两个机遇,抢抓建设粤港澳大湾区和广深科技创新走廊的大好机遇;二是用好两个政策,落实高新技术企业所得税优惠政策和科技型中小企业研发费用加计扣除优惠政策;三是理清两个关系,做到服务企业“亲”和“清”。张相年副处长从科技型中小企业地位、认定的意义和要求、填报的注意事项等三方面详细解读了科技型中小企业评价相关政策。市高新技术产业协会袁秀珍副秘书长讲解了2018年高新技术企业培育认定的流程及申报系统操作等内容。市国税局所得税科黎钰钧同志讲解加计扣除有关政策,详细讲解了研发费归集范围及申报和备案管理等内容。最后,授课领导及专家就各参会代表提出的的问题一一给予解答、释疑。本次培训会取得了良好的效果,受到参会人员的一致好评。