您当前的位置:首页 -> 高企动态

2018年高企认定政策片区辅导会顺利举行

时间:2018-06-12

        为贯彻落实《广东省高新技术企业树标提质行动计划(2017-2020年)》和“东莞深化创新驱动,推进高质量发展”的有关精神,做好我市2018年高企认定与培育入库申报管理工作和2018年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛(以下简称“大赛”)报名工作,由东莞市科技局主办,东莞市高新技术产业协会(以下简称“协会”)、东莞市电子计算中心(以下简称“计算中心”)承办,于5月30日-6月4日分别在水乡片区、滨海湾片区、城区片区、东部产业园片区、东南临深片区、松山湖片区举办了6场“高企培育认定政策片区辅导会暨2018年大赛宣讲会”。在麻涌镇创新办、长安镇创新办、南城街道经科信局、常平镇经科信局、樟木头镇创新办、石排镇科技办等镇街的大力支持下,以及其它镇街科技部门的协助下,高企培育认定政策片区辅导会暨2018年大赛宣讲会顺利举行。

        会议由协会副秘书长袁秀珍主持,各镇街科技部门领导出席会议,广州俊弘会计师事务所杨瑜所长、广东正粤会计师事务所闫进安副所长、立信会计师事务所(特殊普通合伙)东莞分所陈清平所长、东莞市巨成会计师事务所缪永林所长受邀担任财务主讲嘉宾,计算中心代表介绍大赛相关事项,参会企业代表累计达1000人以上。

        会议开始,由各协办镇街科技部门领导讲话。接着由协会副秘书长袁秀珍首先介绍协会承接市科技局的高企认定(入库)申报材料受理、审查、汇总报送等工作,以及协会近期举办的高企认定(入库)服务日活动和初审服务活动,同时鼓励各企业代表积极参与。接着从高企申报程序、申报认定条件、创新能力评价、系统操作、材料组织、受理时间、高企认定工作存在的常见问题、申报注意事项、高企更名、高企搬迁、主要优惠政策等十大方面进行了详细地解说。

        然后各场由一名财务专家进行财务讲解,先后由广州俊弘会计09师事务所杨瑜所长、广东正粤会计师事务所闫进安副所长、立信会计师事务所(特殊普通合伙)东莞分所陈清平所长、东莞市巨成会计师事务所缪永林所长分别从高企认定过程中财务数据的归集、财务数据一票否决的规避以及研发费加计扣除事项等几个方面,从专家评审角度,结合去年评审中申报材料存在的种种问题进行了详细解读。

        最后由计算中心代表介绍了大赛申报工作安排、参赛材料撰写、参赛经验交流等。

        培训会结束前的解答环节中,企业代表提出了很多实务操作中遇到的问题,我们的每一位专家都一一毫无保留地给予了解答。