您当前的位置:首页 -> 高企新闻

火炬中心召开2018年全国高新技术企业认定管理工作会

时间:2018-04-19

   2018年4月10日和13日,全国高新技术企业认定管理工作会分别在海南海口和宁夏银川召开,36个省市科技部门主管高新技术企业认定管理工作的副厅级领导及相关人员参加了会议。
    会上,火炬中心副主任李有平通报了全国高新技术企业认定管理工作总体情况,充分肯定了各地一年来辛勤的工作和取得的成绩,并对今年各地开展高企认定工作提出了要求。他表示2018年是科财税三部联合出台高企办法十周年,全国高企工作定位“高企质量年”,各地应注意做好宣传培训和前期培育工作,加强监管,保证高企政策的平稳有序。火炬中心高新技术企业处和技术信息处分别就高企认定管理中需要把握的问题、2017年度备案工作及高新技术企业工作网的具体工作做了说明。各地参会代表就2017年工作经验、遇到的问题及2018年度工作思路等进行了交流和研讨。 
    参会人员表示,此次会议非常务实,对工作有很大帮助。会后将对高企办法执行十周年工作进行认真总结,对本次会议精神进一步学习研究,深刻领会,把握新形势,抓紧安排今年工作,保证高企认定工作的顺利开展!