您当前的位置:首页 -> 通知公告

关于做好2018年东莞市 高新技术企业认定申报备案工作的通知

时间:2018-03-30

松山湖科创局,各镇(街)科技主管部门,各有关企业:

为贯彻落实《广东省高新技术企业树标提质行动计划(2017—2020)》(粤科高字〔2017〕129号)精神,实现我市高新技术企业量质齐升,经研究,对我市拟申报2018年高新技术企业认定的企业进行备案登记,原则上需要完成备案登记的企业我局再安排现场考察及推荐申报2018年高新技术企业认定。为做好申报备案工作,现将有关事项通知如下:

一、备案对象

在我市行政区域内注册,拟申报2018年高新技术企业认定的居民企业(含重新认定企业)。

二、时间安排

2018年高新技术企业认定申报备案需于6月15日前完成。4月30日前完成备案的企业原则上推荐申报第一批高新技术企业认定,6月15日前完成备案的企业原则上推荐申报第二批高新技术企业认定。

三、组织实施

东莞市科学技术局高新技术发展及产业化科负责2018年高新技术企业申报备案统筹工作,全市各镇街(园区)科技主管部门负责备案系统注册账号信息及备案信息表审核等工作,东莞市高新技术产业协会负责全市备案企业汇总等工作,东莞市电子计算中心负责备案系统技术支持工作。

四、备案流程

2018年东莞市高新技术企业认定申报备案工作实行网络报备,备案工作在“东莞市高新技术企业认定申报备案系统”(网址:http://113.105.152.7:84/Login.aspx)上进行。

(一)企业注册。企业登录“备案系统”进行快速注册,注册后登录备案系统并填写《基本信息》,根据系统提示上传企业营业执照副本等附件,企业在系统填写的手机号码及电子邮箱应确保可正常使用。企业注册信息系统提交后需由所属镇街(园区)科技主管部门审核通过后才能进行下一步操作。“备案系统”企业操作指引手册详见附件1。

(二)企业备案。企业注册账号审核通过后,登录“备案系统”,点击“申报信息”,根据提示填写《2018年东莞市高新技术企业认定申报备案表》(以下简称《备案表》,填写完整无误后系统提交至镇街(园区)科技部门审核。

(三)镇街审核。各镇街科技主管部门对企业系统提交的《备案表》内容是否完整进行确认,备案表内容不完整或有误的,在备案系统通知企业补正。镇街科技部门在审核通过企业备案表前,务必确认备案企业在“高新技术企业认定管理工作网”的注册账号已激活并发送。“高新技术企业认定管理工作网”账号注册及激活操作流程详见附件2。

(四)备案完成。备案表经我市相关镇街(园区)主管部门审核通过的为备案完成,备案完成后企业可按要求开展2018年高企认定申报有关工作,具体要求将另行通知,可留意东莞市科学技术局网站通知公告信息。

五、联系方式

1、东莞市科技局,联系人:钟奕、林锦俊 22831332;

2、各镇街(园区)科技管理部门联系方式(见附件3);

3、东莞市高新技术产业协会,联系人:袁秀珍、卢锦荣 22214990、22992839;

4、东莞市电子计算中心,联系人:肖丁 22224062。




附件1:备案系统企业用户手册.doc

附件2:高新技术企业认定管理工作网账号注册及激活流程.docx

附件3:各镇街、园区高企认定管理部门联系方式.doc

 


                                        东莞市科学技术局

                                          2018年3月23日